Специалисты нашей клиники всегда готовы к проведению как плановых так и экстренных операций различной степени сложности – от кастрации, стерилизации кошек до оперативного лечения переломов. Наши ветеринары — великолепные специалисты и окажут экстренную ветеринарную помощью вашему любимцу.
У нас вы сможете получить грамотное лечение не только домашних, но и экзотических животных таких, как птицы, грызуны и рептилии. Вам дадут подробную консультацию по уходу и содержанию домашних и экзотических животных, рекомендации по ведению лечения, необходимости дальнейших посещений ветеринарного врача.
Наши услуги: терапия домашних и экзотических животных, хирургия (в т.ч. кастрация и стерилизация), стоматология, травматология, УЗИ-диагностика, дерматология, лабораторные исследования, стрижка собак и кошек.
Также в нашей клинике есть ветеринарная аптека.
Для получения более подробной информации, вы можете перейти на наш сайт или позвонить по телефону.
ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА.
ВЕТЕРИНАРНАЯ АПТЕКА.
СТАЦИОНАР.
ЗООМАГАЗИН.
ВЕТАПТЕКА.
Показать полностью…
****ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА****
г. СЕРТОЛОВО
Парковый проезд дом 2
(со стороны частного детского сада)
*** 970-40-91***
*ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА*
Красносельского района
(метро проспект Ветеранов, Ленинский прспект)
С-Пб,ул.Чекистов,28
997-96-49
Квалифицированная ветеринарная помощь, опытные врачи, УЗИ диагностика, терапия хирургия любой сложности,
консультации по кормлению и содержанию, вакцинация, регистрация и чипирование,
стрижка, неинфекционный стационар передержка.
В нашей аптеке вы найдете все, что необходимо для здоровья вашего любимца.
Так же в нашем магазине вы можете приобрести корма различных производителей, амуницию и аксессуары для ваших питомцев. При необходимости, наши врачи ответят на возникшие вопросы, или подберут корм который подойдет вашему любимцу.
Уважаемые владельцы животных! В нашей клинике появилась возможность делать УЗИ сердца собак и кошек на современном аппарате. Исследование проводится по понедельникам и пятницам, по предварительной записи. Телефон для записи-997-96-49 ____________________________________________
Данная статья представляет из себя компиляцию нескольких сообщений форума, посвященных забранному мной из ветеринарной клиники Докавет псу, которого зовут – пока еще зовут, я не знаю, выживет ли – Филя.
Я не знаю, каково его настоящее имя; да, пусть будет – Филя. История пса трагична; как всегда трагичны ситуации, когда маленькое беззащитное существо без лишних слов приносится в жертву амбициям равнодушных, полностью закосневших в беспросветном своем эгоизме нелюдей… ничего нового я вам, таким образом, рассказать здесь не сумею. Несколько месяцев собака была заперта в тесной клетушке ветеринарной лечебницы, лишь изредка на несколько минут в день выходя на воздух, а ветеринарный врач-шарлатан не сделал даже попытки лечения тяжелобольного животного. Сообщение мое о произошедшем с Филей вызвало на форуме vsehvosty.ru гневную бурю эмоций и кучу отчаянного вранья у тамошних тетушек-собаковладелиц… площадная же ругань интеллигентных “любителей животных” сказалась вполне под стать сленгу пьяного быдла у ларька с дешевым российским пивом. Два топика были спешно заблокированы администрацией форума, на данный момент они доступны для чтения, по видимому, только лишь зарегистрированным участникам форума vsehvosty.ru и недоступны для индексации поисковыми системами. Полагаю, у владельца форума есть веские основания поступить именно таким образом.
Ну, что же. Постараемся это исправить: рукописи, как известно, не горят, особенно во времена Интернета. Итак…
Всем привет от Фили – маленького усталого песика… возможно, это и последний его привет, кто же знает. Но новости у меня плохие.
Три дня назад я забрал пса из ветеринарной клиники, расположенной на ул. Чекистов, 28, ветеринарная клиника Докавет. Я был вынужден это сделать; несколько месяцев собака просидела в клетке размерами гораздо меньше, чем бокс зоотакси, в которой мы везли Филю в его новый дом. В клинику он попал из приюта, подробностей не знаю.
Я понимаю, что ветеринарная клиника не располагает возможностями, скажем, приюта “Полянка”, или другого подобного прибежища… но не могу понять, почему собака не вернулась, скажем, в тот же самый приют, где жила до своей болезни. Или – в любой иной. Это же мучительная пытка для собаки, месяцы жизни в маленькой клетке, кто не верит – пусть попробует. При всем при том уважаемые “друзья животных” и “кураторы” с Чекистов, 28 – насколько могу судить, в восторге от самих себя любимых. Мне было с упоением рассказано о том, что собака “была неходячей”, что ветеринарный врач Максим Петрович ее “поставил на ноги”, что теперь у зверя только кое-какие проблемы с сердцем, которые вполне купируются небольшими дозами эмицидина, ну и еще слабенькие суставы (соответственно, вечные глюкозамин + хондроитин, сам это порой глотаю). Многие годы вращаясь в бизнес-среде, я был приятно удивлен тем, что буквально в течение двух-трех дней сумел перезнакомиться и пообщаться со столькими отзывчивыми и профессиональными людьми, это такая редкость сегодня… но наивная иллюзия моя продлилась недолго.
Сегодня с утра у собаки начались судороги и Филя до сих пор лежит, двигаться почти не может, падает набок… начал я названивать всем этим кураторам, докторам и друзьям животных из ветеринарной клиники Докавет на Чекистов, 28… о боги, боги мои, яду мне, яду. Одна из кураторш не берет трубку, еле-еле в первом часу невыходного дня удалось разбудить вторую, у которой и вызнал телефон светлейшего Максима Петровича. Который, недолго думая, предположил у собаки сердечный приступ (сердечко-то у нее слабое, говорил я вам!), предложив спешно ехать в клинику доктора Сотникова (потому что только там есть кардиолог!).
Дальнейшее у меня самого почти что вызвало нервный шок… быстрехонько сделанное УЗИ не выявило у собаки никаких проблем с сердцем, ну ни малейших. Собственно, мне это сказали сразу после первичного осмотра, а УЗИ лишь подтвердило предварительный диагноз. Кардиолог клиники Сотникова высказал предположение, что мы имеем дело, вероятно, с заболеванием центральной нервной системы, то же самое предположил, чуть позднее, и второй ветврач, которого знаю достаточно давно и которому доверяю, тому есть причины… собака ходит из угла в угол, останавливаясь порой у стены, плюс судороги, еще ряд симптомов… было высказано предположение о необходимости МРТ на Вербной, 12. И, пожалуй, этот сугубо вербальный, телефонный диагноз оказался гораздо ближе к истине, нежели вся имевшая место быть галиматься коновала в белом халате по имени Максим Петрович, который зарабатывает себе на хлеб в ветеринарной клинике Докавет, ул. Чекистов, 28. Запомните на всякий случай этот адрес и этот бренд; возить туда ваших питомцев, уважаемые читатели – не нужно. Если, конечно, вы дорожите их здоровьем… увы, МРТ, насколько знаю, предполагает обычно легкий наркоз, но в сегодняшнем состоянии Фили это неприемлемо.
В финале сообщения хотелось бы еще раз подчеркнуть: врачевание или кураторство животных, просто уход за животными, на мой взгляд… предполагает искренность и априори не терпит даже малейшей позы. Психолог, вероятно, сказал бы, что здесь необходима спонтанность; девочкам-кураторшам неплохо бы, чуток поднапрягшись, постараться понять, что работа их заключается не в выклянчивании фотографий нашедших свой новый дом собак на фоне счастливых их новых хозяев для собственных страничек ВКонтакте, а в чем-то другом… никогда уже не забуду, как человек в белом халате, пресловутый этот Максим Петрович отказался сегодня поговорить по телефону со своим коллегой из клиники Сотникова, которому была нужна история болезни Фили. Проспавшаяся “кураторша” уверила меня, что ничего полезного Максим Петрович из клиники Докавет сказать сейчас не может… почему? – я так и не понял. То ли не хотелось ему выставлять напоказ полнейшую неспособность к своей профессии – за столько времени не суметь поставить правильный диагноз собаке, это ж надо умудриться! – то ли в обеденное время уже валялся в доску пьяный. Бог весть, но так ведь и так – позорище.
Пишу очень наспех, за орфографию и возможные грамматические ошибки – простите. Если есть у кого-то соответствующий опыт, если способны дать грамотный совет – не эмоции, повторюсь, а именно информативная реплика – с радостью выслушаю. Хотя для радости оснований немного… я не уверен, что собака выживет, и в очередной раз сегодня окунулся в пресловутое российское болото людей абсолютно непрофессиональных, заведомо непригодных к той сфере деятельности, посредством которой они зарабатывают себе на жизнь.
На снимках – Филя; когда только-только приехал домой.
Ну, я ничего иного и не ждал; старая, как мир, история… девочки прилюдно обделались, и сейчас будут всеми силами вытаскивать свои задницы, начисто позабыв об изяществе и грации, сметая все и всех на своем пути. Увы, родился далеко не вчера, и видел подобное неоднократно – время от времени случаются в жизни моменты, когда женщины напрочь теряют всю отпущенную им богом женственность… тем не менее – я всегда за разговор на языке фактов. Вранье “кураторши” легко всплывает на поверхность… как некая субстанция, не буду здесь говорить какая… если еще раз перечитать пост Евгении Иконниковой (см. галерею изображений); не думаю, что кто-либо заподозрит ее во лжи. Филя именно сидел в клетке; где еще он мог, как вы думаете, сидеть в крошечной клинике, находящейся на задворках торгового центра. В кабинете врача, что ли? или в аптеке?
Далее. Представляю эти два документа; которые, вкупе со всей историей и именами действующих лиц… будут в самом ближайшем времени опубликованы в моем блоге (сделано, см. фото галереи чуть выше). Первый док получен мной в Докавете, на Чекистов, 28, здесь есть подпись врача, прописавшего Филе, как видим, эмицидин, характерный в первую очередь именно при сердечно-сосудистых заболеваниях. Второй документ – заключение врача-кардиолога клиники Сотникова, к которому мы понеслись благодаря гениальной телефонной догадке Максима Петровича; знающие люди, безусловно, сумеют узнать подпись сотниковского врача. И данный документ неопровержимо удостоверяет, что никаких проблем с сердем у Фили нет и никогда не было, как не было и сердечных приступов… Сопоставление же двух документов уже способно дать некоторое представление о профессиональных способностях врача-самозванца Максима Петровича из клиники на Чекистов, 28. Если у окончательно завравшейся “кураторши” хватит совести упрекнуть меня в подлоге – я готов предоставить документы для независимой экспертизы. Впрочем, оптимально вернуться к этому вопросу чуть позже, после следующего визита в ветеринарную клинику. Когда я готов буду представить дополнительные результаты обследования собаки, в целях еще более разительного контраста между “врачеванием” Максима Петровича и иных, более профессиональных врачей. Ну и для суда, возможно…логотип ветеринарной клиники Докавет на Чекистов, 28 хорошо просматривается на документе и, я уверен, если и впрямь моего юриста вынудят к судебному процессу – вся история послужит к еще большей славе Максима Петровича и его горе-клиники.
Впрочем, уже и эти доки, да и эти реплики достаточно красноречивы: кто захочет понять – поймет, а кто, в силу неких субъективных причин, понять не захочет… того не убедят самые веские доказательства. Давно известно, что там, где имеет место быть личная заинтересованность, явная либо скрытая – логики не существует. В контексте диалога с жителями форума, краткие отрывки которого вы можете увидеть на этой страничке – складывается непреходящее ощущение того, что чины и регалии для всех этих “любителей животных” из приюта “Белка”… давно уже стали приоритетными, прочно заняв место в бытность когда-то очень давно любви к собакам. Я увидел растревоженный улей; разнообразные представительницы приюта “Белка”, кураторы и прочие – настолько всполошились потерей своего реноме, что судьба собаки сразу отошла куда-то очень далеко и насовсем, став разменной монетой в игре самолюбий.
Вот так вот было дело. Продолжение истории о собаке Филе, также ветеринарной клинике Докавет, где калечат животных – как говорится, следует.