Препарат выпускает российское предприятие «Асконт+». Активные компоненты — бензилпенициллин, стрептомицин, стрептоцид, — применяются в медицине. Терапевтическая форма — порошок.
Состав и фармакологическое действие
Трициллин фасуют в фольгированные пакеты по 6 г или полимерные баночки по 40 г.
Стоимость 6 г в сентябре 2019 г. — 46 р.
Пенициллин предотвращает формирование клеточной стенки, стрептомицин нарушает синтез белков, стрептоцид препятствует продуцированию фолиевой кислоты. Синергическое взаимодействие активных компонентов уничтожает патогенную микрофлору.
Как работает препарат
Препарат применяют в форме масляного раствора или присыпки. Для введения в родовые пути навеску в 3 г разводят в 50–100 мл простерилизованного растительного масла. Санируют вульву. Если послед не отходит в течение полусуток, вводят суспензию в полость матки. Под плаценту, частично вышедшую во влагалище, дополнительно вливают 1,5 г Трициллина. Обработку повторяют каждые 2 суток не больше трех раз.
Если плаценту отделили оперативным путем, для предотвращения эндометрита вводят 3 г Трициллина дважды, с промежутком 48 часов. Освобождают матку от экссудата, если в этом возникла необходимость. При осложненном отеле или после кесарева сечения масляную суспензию вводят однократно в той же дозе.
Раны санируют присыпкой 3–6 г порошка с захватом до 0,5 см неповрежденных тканей. Для лечения копытцевой гнили Трициллин вносят 3 раза через каждые трое суток.
Срок ожидания по мясу и молоку — 6 дней.
Препарат хранят 3 года при температуре от 5 °С до 20 °С.
Читайте нас также во Вконтакте и Одноклассниках. Приглашаем в наши сообщества.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Комплексный антибактериальный препарат, действующими веществами которого являются антибиотики пенициллин, стрептомицин и сульфаниламид (белый растворимый стрептоцид). Препарат выпускают в форме мелкокристаллического порошка в герметично упакованных пакетах. Один пакет трициллина в порошке содержит 400000 ЕД пенициллина, 500000 ЕД стрептомицина и 5,0 г стрептоцида.
Трициллин активен в отношении многих грамположительных, грамотрицательных аэробных и анаэробных бактерий, кокков, спирохет и микобактерий. Компоненты препарата обладают взаимоусиливающим действием, благодаря чему повышается лечебное действие каждого из компонентов. При внутриматочном применении трициллина антибиотики, входящие в его состав плохо всасываются в матке и оказывают местное антибактериальное действие главным образом в родовых путях. Выводится препарат из организма преимущественно с фекалиями и частично с мочой и молоком.
При задержании последа и для предупреждения развития инфекционных процессов при осложненных родах и травмах родовых путей у коров. В качестве присыпки при кастрации, послеоперационные осложнения, гнойные раны, трофические язвы, порезы, некробактериоз и копытная гниль.
ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
В акушерско-гинекологической практике трициллин применяется при задержании последа у коров и вводится через 12-24 часа после изгнания плода. Перед введением трициллина наружные половые органы и свисающую часть плаценты обрабатывают раствором риванола (1:1000). Затем половину содержимого пакета с порошком, помещают в ладонь и вводят препарат рукой в матку (рог-плодовместилище). Кроме того, под плаценту, лежащую во влагалище, вводят четверть содержимого пакета с трициллином в порошке. В последующем ежедневно, вплоть до самопроизвольного отделения последа, обрабатывают раствором риванола (1:1000) наружные половые органы коров и свисающую часть плаценты, а под плаценту, лежащую во влагалище, вводят четверть содержимого пакета с трициллином в порошке. В рог-плодовместилище трициллин вводят в том же количестве, что и при первом применении, через каждые 48 часов до самопроизвольного отделения последа. В целях предупреждения обрыва последа, удлиненную выступающую его часть следует завязать по мере удлинения в узел, с тем, чтобы длина этой части последа не превышала 40-50 см. В случае если самопроизвольное отделение последа не наступает в течение 3-х суток со дня начала лечения, то плаценту удаляют с помощью акушерских манипуляций, с последующим обязательным двукратным введением трициллина в матку в вышеуказанных дозах.
При осложненных родах и травме родовых путей в матку вводят с профилактической целью половину содержимого пакета с трициллином в порошке.
В хирургической практике трициллин используется наружно в виде присыпки при кастрациях, гнойных ранах, трофических язвах, послеоперационных осложнениях, а также можно использовать для приготовления сложных порошков, применяемых для лечения некробактериоза и копытной гнили.
В редких случаях у чувствительных животных возможны аллергические реакции.
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
Убой животных на мясо разрешается через 6 суток после прекращения применения трициллина.
Мясо животных, вынужденно убитых до истечения указанного срока, используют для кормления плотоядных животных или для производства мясокостной муки.
Молоко, полученное от животных, подвергавшихся лечению трициллином, запрещается использовать для пищевых целей в период лечения и в течение 72 часов после прекращения применения препарата. Такое молоко может быть использовано для кормления животных.
Список Б. В сухом, темном месте при температуре от 5 до 20 °С. Срок годности – 3 года.
Антибактериальный препарат предназначен для профилактики и лечения воспалительных заболеваний родовых путей, лечения ран, некробактериоза и копытной гнили дистального отдела конечностей и копытец у коров.
Доступные опции
46.00 руб.
- Код товара: tritsillin-prisyipka
Варианты доставки:
1) Почта России
2) ТК Деловые линии
3) Доставка курьером по Москве
4) Самовывоз г. Железнодорожный (м. Некрасовка)
Описание
Препарат в виде порошка для наружного и внутриматочного применения.
Форма выпуска
Двухслойный полиэтиленовый пакет – 6 гр (4 табл. по 1,5 гр или 8 табл. по 0,75 гр), полимерная банка – 40 гр.
Состав
Пенициллин калиевой соли – 400 000 ед., стрептомицин сульфат –500 000 ед., белый растворимый стрептомицид – 5 гр.
Свойства
Имеет бактерицидное действия на грамположительные, грамотрицательные, аэробные и анаэробные бактерии, кокки, спирохеты и микобактерии.
Показания
Препарат назначается при задержании последа и с целью предупреждения развития инфекционных процессов при осложненных родах и травмах родовых путей у коров. Также используется как присыпка при кастрации, послеоперационном осложнении, гнойной ране, трофической язве, порезе, некробактериозе и копытной гнили.
Применение и дозировка
При задержании последа у коров препарат следует применять через 12-24 часа после изгнания плода. Перед введением «Трициллина» наружные половые органы и свисающую часть плаценты обрабатывают раствором «Риванола» (1:1000). Ветеринар или фельдшер обнажает до плеча руку и обрабатывает ее, согласно имеющимся указаниям по общей хирургии. Затем помещает в ладонь и вводит половину содержимого флакона с трициллином в матку. Кроме того, под плаценту, лежащую во влагалище, вводится четверть содержимого флакона препарата. После этого каждый день, вплоть до самопроизвольного отделения последа, необходимо обрабатывать раствором «Риванола» (1:1000) наружные половые органы коров и свисающую часть плаценты, а под плаценту, лежащую во влагалище, вводить четверть содержимого флакона. В рог – плодовместилище, препарат следует ввести в том же количестве, что и при 1-ом применении, через каждые 48 часов до самопроизвольного отделения последа. Для предупреждения обрыва последа, его удлиненную выступающую часть необходимо завязать по мере удлинения в узел, с тем, чтобы длина этой части последа не превышала 40-50 см. Примечание: В случае если самопроизвольное отделение последа не наступает на протяжении 3-х суток со дня лечения, разрешается удаление последа хирургическим путем, с последующим обязательным двукратным введением препарата в матку. В случае осложненных родов и травме родовых путей для профилактики в матку необходимо ввести половину содержимого флакона «Трициллина». Также препарат используется как присыпка при кастрации, гнойных ранах, трофической язве, послеоперационных осложнениях, для приготовления сложных порошков, применяемых для лечения некробактериоза и копытной гнили.
Противопоказания
Чувствительность животного к компонентам препарата.
Период ожидания
Убой животных на мясо разрешается спустя 6 суток по окончании применения препарата. Мясо животных, убитых до истечения 6 суток, используют для кормления плотоядных. Молоко, запрещается использовать для пищевых целей в период лечения и в течение 72 часов после прекращения применения препарата. Такое молоко может быть использовано для кормления животных.