Сочинение про пантеру

Одним из удивительных и самых интересных животных является пантера. Это очень красивое и грациозное животное. Пантера относится к семейству кошачьих. Его гортань устроена совсем не так как у других животных, именно поэтому она может издавать громкий рев. Из-за окраски они отличаются от других. У леопардов имеется пятнистая окраска.

Барс также имеет черную окраску и частенько его путают с пантерой. На самом деле если вы немного присмотритесь, то можно увидеть, что на шерсти имеются небольшие светлые пятна. Также у нее могут быть светло-коричневые пятна. Если сравнивать ее с другими братьями, то она является намного агрессивнее их. Кроме этого она никого и никогда не боится. И всегда первая кидается в бой. Она может легко и просто подойти к людям и даже ко льву.

Их можно найти в Южной Америке, а также на юге Азии и Европы, Малайзии, Эфиопии и Кении.

Потомство они могут приносить в течение всего года. Беременность длится всего три месяца. Рожает она в тихом и укромном месте, чтобы никто не видел ни ее, ни ее детенышей. Родится, может от одного до двух детей. Как у кошек малыши рождаются слепыми и питаются только молоком матери.

Взрослая пантера весит около пятидесяти килограммов. Длина составляет около полутора метров. Существует одна пантера, которая весила сто килограммов. Продолжительность жизни пантер составляет двенадцать лет. Животное передвигается на всех четырех лапах, а на концах имеются длинные и очень острые когти, при помощи которых он ловит свою добычу. Хвост длинный и занимает практически половину тела.

Встретить пантер можно только в ночное время суток, а вот днем они стараются как можно больше отдыхать, чтобы подготовиться к следующей охоте и набраться сил для того чтобы поймать или справиться с более сильной добычей. Обычно отдыхают они на деревьях и забираются туда без особой сложности. При помощи гибкости и ловкости она может тихо и незаметно подкрасться к своей добыче и застать ее врасплох.

В некоторых случаях они могут напасть и на домашних животных. Это может быть как корова, так и на лошадь. Бывало, что они нападали и на людей. Без пищи они могут жить примерно пять дней.

Они могут ловить свою добычу не только на земле, но еще и на деревьях. Ими бывают обезьяны. В отличие от леопардов они могут съесть свою добычу не только на земле, но и на дереве и заодно присматривать следующую жертву.

Их очень редко можно увидеть в цирке, а все, потому что они не поддаются дрессировке.

Картинка к сообщению Пантера

Популярные сегодня темы

Человек развивался огромное количество времени, и на протяжении этого времени, с каждым поколением человек становился лучше, достигал всё больших высот, эволюционировал.

В России существует два города Ростова, но только один стоит на Дону и называется Ростов-на-Дону, а другой Ростов Великий. Второй самый древний город в центральной полосе России. Его история

Этот древний город по праву может претендовать на звание наиболее красивого в составе Золотого кольца. Тут множество великолепных храмов – красивейших примеров древней русской архитектуры.

Языки программирования – знаковые системы, которыми записываются программы, определяющие работу объектов программирования (станков, компьютеров, смартфонов). Для каждого языка программировани

Дорога – неотъемлемая часть нашей жизни. А пешеходы — участники этой части. Они обязаны не нарушать указания, если хотят остаться живыми и целыми. Но что для этого нужно делать? Это должен зн

Кострома – один из городов Золотого кольца России. Он находится на расстоянии чуть больше 300 километров от Москвы. Город раскинулся на обоих берегах реки Волги.

Пантера (от латинского Panthera) – род животных млекопитающих из семейства крупных кошачьих.

Данный род включает в себя нескольких вымерших видов и четыре ныне живущих, а также их подвидов:

  • Тигр (латинский Panthera tigris)
  • Лев (латинский Panthera leo)
  • Леопард (латинский Panthera pardus)
  • Ягуар (латинский Panthera onca)

Черная пантера – это зверь, имеющая окрас тела черных цветов и оттенков, она не является отдельным видом рода, чаще всего это ягуар или леопард. Черный цвет шерсти – это проявление меланизма, то есть генетический вариант окраски, связанный с мутацией гена.

Читайте также:  Дети лижут ноги

Пантерой считается ягуар или леопард, получившие черный окрас в результате мутации гена

Пантера не всегда имеет ярко выраженный черный цвет шерсти, зачастую, если присмотреться, то шерсть покрыта пятнами различных темных оттенков, что в итоге создает видимое впечатление черного окраса. Представители рода этих кошачьих крупные хищники, их вес может превышать 40-50 кг.

Туловище тела продолговатое (вытянутое), его размер может достигать двух метров. Передвигается на четырех очень крупных и мощных конечностях, заканчивающихся лапами с длинными, очень острыми когтями, которые полностью втягиваются в пальцы. Высота в холке немного выше, чем у крестца и составляет в среднем 50-70 сантиметров.

Голова крупная и несколько вытянутая, на макушке расположены уши небольшого размера. Глаза имеют средний размер с круглыми зрачками. Полная зубная система с очень мощными клыками, челюсти развиты очень хорошо.

Волосяной покров по всему телу. Хвост достаточно длинный, иногда достигает половины длины самого животного. У особей имеется ярко выраженный половой диморфизм – самцы крупнее самок примерно на 20% по размерам и весу.

Животное пантера имеет особое строение гортани и голосовых связок, которые позволяют ему издавать рев, в то же время мурлыкать этот род не умеет.

Слушать рев черной пантеры

Ареалом обитания является теплый, даже жаркий климат Африки, южной части Азии и всей территории Америки, кроме Северной. Обитают, в основном, в лесистых местностях, как на равнинах, так и в горах.

Характер и образ жизни

Черные пантеры активный образ жизни ведут в основном ночью, хотя иногда активны и в дневное время суток. В основном, представители рода являются одиночными животными и лишь изредка могут жить и охотиться парами.

Как и многие кошачьи являются территориальными животными, размеры их проживания и охоты сильно зависят от ландшафта местности и количества обитаемых на ней животных (дичи), и может варьироваться от 20 до 180 квадратных километров.

Благодаря темному окрасу, пантера легко маскируется в джунглях

Черный окрас животного помогает очень хорошо маскироваться в джунглях, а возможность передвигаться не только по земле, но и по деревьям делает этого животного практически невидимым для других животных и человека, что делает ее сверх хищником.

Пантеры одни из самых кровожадных и опасных животных на планете, известно множество случаев, когда эти животные убивали людей в своих домах, чаще ночью, когда человек спит.

В лесах, тоже зачастую, пантера может напасть на человека, особенно, если животное голодное, а с учетом того, что пантеры одни из самых быстрых животных на планете и в скорости бега с ней мало кто может посоревноваться, убежать от нее практически невозможно.

Опасность, своенравность и агрессивность характера этих хищников делает их трудно дрессируемыми и поэтому в цирках увидеть этих кошек практически невозможно, а вот зоологические парки всего мира с огромным удовольствием готовы купить таких животных, как черная пантера.

Нахождение среди питомцев такого хищника привлекает огромное количество любителей животных в зоопарк. В нашей стране черные пантеры есть в зоопарках Уфы, Екатеринбурга, Москвы и Санкт-Петербурга.

Ореол чего-то мифического всегда окутывал черных пантер. Это животное очень необычное и манит своей оригинальностью. Именно из-за этого человек не раз употреблял черную пантеру в своем эпосе и жизни, так например всем известная «Багира» из мультфильма «Маугли» это как раз и есть черная пантера, а американцы еще с 1966 года выпускают комиксы с вымышленным супергероем под таким же именем.

Применение такого бренда как черная пантера имеется и у военных, так к примеру южнокорейцы разработали и произвели танк под названием «К2 Черная Пантера», но и все наверное помнят танки немцев в годы Второй мировой войны под названием «Пантера».

В скором будущем, а именно в 2017 году, те же американцы обещают выпустить полнометражный фантастический фильм под названием «Черная пантера». Многие организации мира в своих логотипах используют картинки черных пантер.

Читайте также:  Описание шалашникова

Одной из таких компаний является фирма PUMA, логотипом которой является черная пантера, ибо учеными не подтверждено, что пумы из семейства кошачьих бывают черного окраса.

Питание

Животное черная пантера является плотоядным хищником. Охотится как на мелких животных, так и на крупных, в несколько раз превышающих ее по размеру, к примеру, зебры, антилопы, буйволы и так далее.

С учетом их замечательной возможности перемещаться по деревьям, пантеры и тут находят себе пищу, например в виде обезьян. Иногда нападают и на домашних животных, таких как коровы, лошади и овцы.

Охотятся в основном из засады, подкрадываясь к жертве на близкое расстояние, резко выскакивая и быстро догоняя свою будущую пищу. Обездвиживают и умертвляют пантеры загнанное животное, прокусывая ему шею, а потом уже лежа, опершись передними лапами о землю, начинают неспешно есть мясо, отрывая его от туши жертвы резкими рывками головы вверх и вбок.

Добычу, которую черная пантера не доедает, прячет на дереве про запас

Зачастую, чтобы сохранить пищу на будущее, пантеры поднимают остатки животного на деревья, где их не смогут достать хищники, обитающие исключительно на земле. Молодое потомство свое взрослые особи кормят, притащив к ним тушу, но никогда не помогают маленьким пантерам отдирать мясо от убитого животного.

Размножение и продолжительность жизни

Половая зрелость у пантер достигается к 2,5-3 годам жизни. Из-за нахождения в постоянном теплом климате черные пантеры размножаются круглый год. После оплодотворения самка подыскивает для родов уютное и безопасное место, чаще всего это норы, ущелья и пещеры.

Беременность длиться около 3-3,5 месяцев. Рожает обычно одного-двух, реже трех-четырех маленьких слепых котят. Дней десять после родов самка вообще не отлучается от своего потомства, кормя его молоком.

На фото детеныши черной пантеры

Для этого она предварительно запасается едой, чтобы в этот период питаться самой или употребляет в пищу еду, которую приносит самец. Пантеры очень заботливые к своему потомству, даже когда котята становятся зрячими и самостоятельно могут передвигаться, мать не отходит от них, обучая их всему, в том числе и охотиться. К году жизни обычно потомство покидает свою мать и начинают жить самостоятельно. Маленькие котята очень обаятельные и красивые.

Средняя продолжительность жизни черной пантеры составляет 10-12 лет. Как ни странно, но в неволе эти уникальные животные живут намного дольше – до 20 лет. В условиях дикой природы пантеры после 8-10-го года жизни становятся малоактивны, ищут легкую добычу, совершенно не брезгуют падалью, в этом возрасте им становиться уже очень тяжело охотиться на сильных, быстрых и выносливых животных.

Рубрики

  • Заброшенные места (31)
  • Скульптура, архитектура (24)
  • Вдохновлялочка (22)
  • Гороскоп (18)
  • Стихи (15)
  • Цветовая гамма (5)
  • Стереокартинки (3)
  • Игры (1)
  • Видео (63)
  • Художественный фильм (13)
  • Видеопутешествие (11)
  • Смешные подборки (6)
  • Документальное (6)
  • Животные (5)
  • Мистер Бин (5)
  • Красота природы (5)
  • Комеди клаб (4)
  • Просто классное видео (1)
  • Мультики (8)
  • Все о растениях (28)
  • Дети (13)
  • Дизайн, Интерьер (195)
  • Антиквариат (16)
  • Для детей (7)
  • Роспись стен (3)
  • Ванная комната (7)
  • Гостинная (37)
  • Загородный дом, дача (50)
  • Кухня, Столовая (24)
  • Лоджии, балконы (3)
  • Прихожая (3)
  • Сад, ландшафтный дизайн (31)
  • Спальня (23)
  • Живопись (1432)
  • Картины разных направлений (85)
  • Анималисты (животные) (71)
  • Сюрреализм (65)
  • Сад, уютный уголок (45)
  • Интерьер, элементы архитектуры (36)
  • Фигуратив, ню (29)
  • Романтика (28)
  • Наивная живопись (23)
  • Биографии художников (15)
  • Графика (12)
  • Библейское (12)
  • Импрессионизм (9)
  • Арт-нуво (1)
  • Гиперреализм (14)
  • Городской пейзаж (141)
  • Деревенский пейзаж (51)
  • Дети, материнство (63)
  • Женский образ (120)
  • Иллюстрации (117)
  • История написания картин (17)
  • Компьютерная живопись (24)
  • Морской пейзаж (51)
  • Натюрмотрт (136)
  • Пейзажи (309)
  • Портрет, жанровые, сюжетные (164)
  • Фентези (81)
  • Цветы (140)
  • Изделия разные (30)
  • Камни, драгоценности (37)
  • Книги (24)
  • Про искусство (2)
  • Компьютер (26)
  • Женские штучки (91)
  • Здоровье, народные рецепты (33)
  • Маски, уход за кожей (19)
  • Мода, одежда (14)
  • О диетах, гимнастика (10)
  • Стрижки, прически, уход за волосами (9)
  • Косметика, макияж, маникюр (6)
  • Гламур (фото) (2)
  • Мастер класс (412)
  • Бисер (40)
  • Вязание (18)
  • Газетные трубочки (67)
  • Декупаж (37)
  • Из бумаги (62)
  • Картинки, шаблоны, тафареты (36)
  • Мозаика (9)
  • Папье-маше (16)
  • Пластиковые бутылки (12)
  • Разное (82)
  • Рамки (8)
  • Стекло (19)
  • Топиарий, цветы (45)
  • Новый год (29)
  • Поп-звезды, синемания (59)
  • Актеры, знаменитости (29)
  • Киноафиша (15)
  • Кино (11)
  • Рецепты (835)
  • Горячие блюда (98)
  • Блинчики, оладьи (34)
  • Заготовки на зиму (консервирование) (20)
  • Соусы (19)
  • Напитки (16)
  • Гарниры (8)
  • Завтраки (7)
  • Рыбные блюда (5)
  • Выпечка (63)
  • Десерты (100)
  • Закуски (130)
  • Мясное (93)
  • Первые блюда (14)
  • Пирожное, печенье (62)
  • Пироги и пирожки (56)
  • Салаты (141)
  • Торты (124)
  • Путешествие вокруг света (466)
  • Города (83)
  • Страны (71)
  • Вдали от цивилизации (65)
  • Замки, дворцы (62)
  • Курорты (28)
  • Всякое разное, необычное (11)
  • Красивые домики (56)
  • Музеи, памятники (23)
  • Парки, сады, скверы (39)
  • Храмы, соборы, церкви (32)
  • Удивительное в природе (23)
  • Удивительные фотографии (32)
  • Умные мысли, советы, психология (68)
  • Тесты (6)
  • Уроки рисования (14)
  • Разное (5)
  • Акрил (3)
  • Интересние техники рисования (2)
  • Фото (578)
  • Еда, фрукты, овощи, ягоды. (17)
  • Сюрреализм (12)
  • Анимация, гифки (10)
  • Открытки (8)
  • Аватарки (2)
  • Животные (109)
  • Море, океан, вода (42)
  • Насекомые (16)
  • Натюрморт (28)
  • Небо, облака (8)
  • Обитатели водной стихии (16)
  • Обои для рабочего стола (12)
  • Пейзажи (135)
  • Птицы (23)
  • Разное (35)
  • Фотохудожники (86)
  • Цветочный натюрморт (28)
  • Цветы (109)
  • Хозяйке на заметку (75)
  • Это интересно (61)
  • Юмор, цитаты (17)
Читайте также:  Карликовый йоркширский терьер фото

Ссылки

Метки

Цитатник

Хрустящие домашние чипсы из лепешки и лаваша, которые можно даже детям! Приготовили домаш.

Торт "Наслаждение" (без выпечки, просто и вкусно) Торт "Наслаждение" (без выпечки, п.

Ярослав Смеляков. Хорошая девочка Лида Фотограф Билл Гекас *** Вдоль малень.

Коллекционные куклы Серия сообщений "часть 1": Часть 1 — Керамические м.

ХУДОЖНИК МАРИЯ ВЛАДИМИРОВНА ВИШНЯК СОВРЕМЕННЫЙ КЛАССИЧЕСКИЙ РЕАЛИЗМ .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Суббота, 21 Сентября 2013 г. 19:54 + в цитатник

Интересное о черной пантере

Интересное о черной пантере

В природе есть много животных. Одних мы видим постоянно, других по — реже и есть довольна большая группа животных, о которых мы узнаем из книг, передач по телевизору, а сейчас еще и из Интернета. Естественно, что о некоторых мы знаем очень много, а о других по — меньше. Но думаю, что о черной пантере все слышали, а даже и видели. Я впервыу увидела пантеру при посещении Сафари — парк. Очень красивое грациозное животное. Была одна взрослая особь с малышом. А, сегодня хочу предложить Вам посмотреть на нее и узнать, если кто — то еще не знает, кто же такая черная пантера. Приглашаю к знакомству.

Черная пантера — не отдельный вид животных, а название тёмноокрашенных особей ряда видов крупных кошек, представляющих собой генетический вариант окраски, то есть проявление меланизма, то есть наследственные изменения в окраске. Отсюда следует, что черная пантера — это леопард или ягуар с черной окраской . Среди пум меланизм пока не подтвержден.

Черные пантеры живут в основном в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии. Их много в юго-западном Китае, Бирме, Непале, Южной Индии. А, вот в Индонезии и южной части Малайзии черные леопарды встречаются чаще, чем светлые. Эти животные также были зарегистрированы в районах Эфиопии, лесах Маунт (Кения) и в Абердарес в Африке.

Черная пантера — хищник и может хорошо адаптироваться к новым условиям. Они едят почти все, что движется, но основной их рацион — мясо, в частности, средние млекопитающие. А, при необходимости, они заменяют один вид добычи другим. В случае нехватки диких животных, они ловят скот или животных возле среды своего обитания. Иногда, могут соблюдать диету и тогда употребляют только траву, яйца и фрукты.

В настощее время они находятся под угрозой исчезновения. Мы, люди — самая большоя угроза для них. Охотники убивают черных пантер ради драгоценного меха. Поэтому они перемещаются ближе к среде обитания диких животных, чтобы быть дальше от человека.

Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector